備中(高梁川流域)圏域7市3町の図書館が利用できます

平成26年4月1日から、公共図書館の相互利用サービスをはじめました。 下記の10市町なら、どの図書館も利用できて便利になります。

利用できる地域の図書館

新見市・高梁市・井原市・笠岡市・総社市
浅口市・倉敷市・矢掛町・里庄町・早島町

• 「貸出カード」は共通カードではありませんので、各図書館の窓口で作成してください。
  • 貸出カードの作成には、「住所・氏名が確認できるもの」が必要です。(運転免許証・保険証・生徒手帳など)
  • 図書館の本は貴重な財産です。大切に利用し、期限を守って返却しましょう。
  • 住所や連絡先に変更があった場合は、カード作成窓口にお知らせください。
  • 利用内容は、各図書館によって違います。詳細は各図書館にお問い合わせください。
早島町立図書館の相互利用案内
貸出
  • 1人10冊まで (図書・雑誌)
  • 貸出期間は2週間
  • 貸出期間の延長可 (図書のみ1回)

手続きが必要。予約のない資料に限り返却期限日から2週間。

※AV資料は貸出できません

返却 高梁川流域連盟加盟の図書館からも返却できます。
予約・リクエスト 受付していません。お住まいの市町の図書館をご利用ください。

(イラスト)備中(高梁川流域)圏域7市3町の図書館が利用できます

詳細は、下記のファイルをクリックしてご覧下さい。

備中(高梁川流域)圏域7市3町の図書館利用詳細パンフレット(PDF:2.5MB)