岡山連携中枢都市圏5市4町の図書館が利用できます

平成29年11月1日から、岡山市、玉野市、備前市、赤磐市、真庭市、和気町、早島町、美咲町、吉備中央町の5市4町にお住いの方は、各市町の図書館で図書等を借りることができるようになります。

連携中枢都市圏図書館相互利用(PDF:902.7KB)

利用できる地域の図書館

• 「貸出カード」は共通カードではありませんので、各図書館の窓口で作成してください。
  • 貸出カードの作成には、「住所・氏名が確認できるもの」が必要です。(運転免許証・保険証・生徒手帳など)
  • 図書館の本は貴重な財産です。大切に利用し、期限を守って返却しましょう。
  • 住所や連絡先に変更があった場合は、カード作成窓口にお知らせください。
  • 利用内容は、各図書館によって違います。詳細は各図書館にお問い合わせください。
早島町立図書館の相互利用案内
貸出
  • 1人10冊まで (図書・雑誌)
  • 貸出期間は2週間
  • 貸出期間の延長可 (図書のみ1回)

手続きが必要。予約のない資料に限り返却期限日から2週間。

※AV資料は貸出できません

返却 借りた図書等は、必ず借りた図書館へご返却ください。
予約・リクエスト 受付していません。お住まいの市町の図書館をご利用ください。