図書館リニューアル完了!

新聞・雑誌コーナー

大型の机と背もたれ付きの座りやすい椅子を設置しました。新聞や雑誌を広げて、ゆったり見ていただけます。

また、図書館1階入り口と奥のキッズコーナーの照明を増設しました。

暗めだった入り口が明るく入りやすくなりました。

新聞・雑誌コーナー

1階入り口

オープンスタディースペース

机と椅子を追加し、より多くの方に使っていただけるようになりました。

向かいには、ぞうさん公園の四季折々の景色が広がっています。

飲み物や軽い食事もしていただけるスペースです。読書や勉強、ちょっとしたおしゃべりなど、いろいろなことにご利用ください。

オープンスタディ1

オープンスタディ2

キッズコーナー

AVコーナー廃止のあとに、絵本書架とソファーを設置しました。

子育て世代を中心に、靴を脱いでくつろいでいただけます。ちいさな靴箱も設置しました。

絵本書架には読み継がれている定番の絵本や、シリーズものの絵本を集めました。絵本選びにも活用してください。

キッズコーナー3

キッズコーナー2