図書館システムバージョンアップによる新機能のお知らせ

MY本棚、メールマガジン機能が新しく加わりました。

2月の長期休館にご協力いただきありがとうございました。

休館中は、蔵書点検と並行して、図書館システムの更新を行いました。

図書館ホームページの利用照会メニューに新たな機能が加わりました。ご活用ください。(詳しい方法は下記のPDFを参照)

◇マイ本棚機能

読みたい本、読んだ本、借りた本が登録できます。

◇メールマガジン機能

申し込みをして、キーワードを登録すると、キーワードにマッチした本が入荷次第、メールでお知らせが届きます。

◇そのほか、資料検索画面などでは、本の表紙も見ることができるようになりました。

マイ本棚(PDF:672.4KB)

メールマガジン(PDF:295.9KB)