定例のイベント

定例おはなし会 (申し込み不要・無料)

*下記の定例のイベントは、新型コロナウイルス感染拡大防止のため当分の間、中止いたします。一日も早く安心できる日常が戻り、再び皆様と笑顔でお会いできる日を願っています。よろしくお願いいたします。

★ おはなしの会かたつ夢り ストーリーテリングの会 ★

日時:毎月第1土曜日 午後3時から

場所:早島町立図書館1階 おはなしのへや

お話を覚えて語るストーリーテリングをしています。お部屋を暗くし、ろうそくの明かりのもとで語ります。心鎮まるひとときをご一緒に体験しませんか?

3歳以上くらいから大人まで。

★ はやしま本だいすきの会 おはなし会 ★

日時:毎月第2日曜日 午後2時から

場所:早島町立図書館1階 おははしのへや

絵本の読み聞かせ、紙芝居など毎月季節に合わせた楽しい催しを準備しています。どなたでも。

★ 図書館職員 おはなしの時間 ★

日時:休館日をのぞく 毎週木曜日 午前10時30分から

場所:早島町立図書館1階 おはなしのへや

図書館職員が選んだ絵本の読み聞かせを中心に、くつろいだ時間を過ごしていただいています。どなたでも。

ブックスタート

*ブックスタートについては、乳児健診日での実施は当分の間、中止します。

お申込みいただいた方には郵送にて順次お送りしています。お受け取りのほどよろしくお願いいたします。

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

日時:早島町の乳児健診日  午後2時ごろから

場所:健康づくりセンター(ゆるびの舎1階)

町の乳児健診時に、図書館職員が絵本などが入ったブックスタートパックをお渡ししています。ブックスタートの説明や絵本の読み聞かせ、絵本に関するお話もさせていただいています。

対象:乳児健診対象者。出生届時にお申込みいただき、図書館からはがきを送らせていただいています。はがきを持ってご参加ください。

NPOブックスタート