クールシェアスポットOKAYAMA2017キャンペーン開催!!

今年の夏は「クールシェアスポット」で過ごしましょう!!

「クールシェア」は、一人ひとりがそれぞれエアコンを使うのではなく、涼しい場所をみんなでシェアすることを推奨するものです。夏場はエアコンの使用などで電力使用量が大幅に増えます。

家庭のエアコンを止めて、図書館などの公共施設で、みんなで涼しく過ごしませんか?

クールシェアスポットOKAYAMAキャンペーン開催!!

7月1日(土曜日)~8月31日(木曜日)のキャンペーン期間中に、岡山県内にあるキャンペーン対象の施設で、スタンプを集めてください。

今年度から早島町立図書館をクールシェアスポットに登録!

期間中に、対象のクールシェアスポット施設で過ごした方に、スタンプを押印します。応募ハガキにスタンプ5個集め、クールシェアのアイディアと必要事項を記入し、62円分の切手を貼ってご応募してください。ご応募した方の中から抽選でプレゼント賞品がもらえます。

※スタンプはお一人様1日1個までです。複数回応募する場合、クールシェアのアイディアはそれぞれ違うものを記入してください。

主催

環境省中国四国地方環境事務所、岡山県、岡山県地球温暖化防止活動推進センター、中国電力株式会社岡山支社

環境省中国四国地方環境事務所 環境対策課

クールシェアの詳細と対象のクールシェアスポット施設は、下記URLからご確認ください。

COOL SHARE 特設サイト

早島町役場 町民課