児島湖流域清掃大作戦&クリーンウォーキング

平成30年度 児島湖流域清掃大作戦&クリーンウォーキング

今年の児島湖流域清掃大作戦&クリーンウォーキングは、役場を起点に不老のみちを通る二つのコースに分かれ、道路掃除・用水路の浮遊ゴミの回収などを行います。健康増進のためのウォーキングを兼ねて行う清掃ボランティアに参加してみませんか。事前申込は不要です。当日集合場所へ直接お越しください。

日   時:10月28日(日曜日)

受付開始 7時30分

出   発 8時

終   了 9時頃(ゴール後随時解散)

※少雨決行、荒天の場合は中止とし順延はしません。

受付場所:役場駐車場

※できるだけ徒歩または自転車でお越しください。

清掃ルート

Aコース 約4km

役場→汐入公園→鶴崎神社→天満宮→薬師院→役場(ごみ収集場所)

Bコース 約4km

役場→いかしの舎→早島公園→さつき荘→安原備中供養塔→戸川家陣屋跡→役場(ごみ収集場所)

※下記のPDFファイルもご参照ください。

クリーンウォーキングコース図(PDF:1,017.5KB)