早島町観光センター開館10周年記念事業※一部イベントを中止しました

早島町観光センターは、令和2年3月28日に開館10周年を迎えます。

新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、開催を予定していたミニ花ござピンポンラケット制作体験、花ござピンポン体験会、さをり織りの展示販売、パンの販売を中止させていただくこととなりました。何卒、御理解いただきますようよろしくお願いいたします。

「早島町の魅力」写真展、花ござ・い草製品の展示販売、シェアクロ事業については実施いたしますので、この機会にぜひ早島町観光センターへお越しください。

早島町観光センター

実施事業

ミニ花ござピンポンラケット制作体験(東蔵2階)※中止しました

※対象:小学生以下の方

新しい早島の名物「花ござピンポン」。自分好みのミニラケットを作ってみよう!

ミニ花ござピンポン

花ござピンポン体験会(北側広場) ※中止しました

当センター前の広場で、花ござピンポンの体験会を開催します。

レッツプレイ「花ござピンポン」!

さをり織りの展示販売、パンの販売(展示蔵一部・喫茶蔵)※中止しました

城山うさぎによる、さをり織りの展示販売・パンの販売を行います。

「早島町の魅力」写真展(観光蔵)

早島町の観光スポットやイベントを撮影した写真展を開催します。

花ござ・い草製品の展示販売(展示蔵)

花ござ・い草製品の展示販売を行っています。

シェアクロ事業(東蔵1階)

誰でも気軽に子ども服をシェアできるシェアクロ事業を開催しています。

ぜひ、ご家庭で不要になった子ども服をお持ちください。

※シェアクロ事業について(観光センターホームページ)(http://www.town.hayashima.lg.jp/kankoucenter/event/1549583508464.html

地図情報

大きな地図で見る(GoogleMapページへ)