新型コロナウイルスの影響を受けている中小企業者への支援について

各種制度について

新型コロナウイルス感染症関連の支援策について(経済産業省HP)(外部リンク)

新型コロナウイルス感染症で影響を受ける事業者の皆様にご活用いただける支援策のパンフレットの最新情報について(経済産業省HP)(外部リンク)

早島町

【事業者向け】早島町感染症対策実施事業者補助金に関するお知らせ

岡山県

岡山県飲食店等一時支援金制度について(第2期)(岡山県HP)(外部リンク)

岡山県時短要請協力金について(岡山県HP)(外部リンク)

セーフティネット4号・5号の認定について

新型コロナウイルス感染症により、早島町はセーフティネット保証4号の指定地域になりました。制度のご利用を希望する中小企業者の方は、事前に金融機関とご相談の上、次により、町の認定を受けた後、保証付き融資の申し込みを行ってください。

また、新型コロナウイルス感染症により、セーフティネット保証5号の対象職種が、緊急的に追加指定されました。

セーフティネット保証制度の概要(4号・5号)

新型コロナウイルス感染症に係る危機関連保証の認定について

新型コロナウイルス感染症により危機関連保証が発動されました。制度のご利用を希望する中小企業者の方は、事前に金融機関とご相談の上、町の認定を受けた後、保証付き融資の申し込みを行ってください。

危機関連保証制度について

認定窓口・お問合せ先

■早島町まちづくり企画課 電話 086-482-0612