コンビニ・スマートフォン決済アプリで町税・上下水道料金のお支払いができるようになります。

概要

早島町では、納付者の利便性向上のため、”いつでも、どこでも”下記町税・上下水道料金の納付ができるように、従来から納付可能な金融機関や役場窓口に加えて、全国のコンビニエンスストア「(以下「コンビニ」)でも納めていただくことができます。納付にあたっては、下記のコンビニであれば全国どこの店舗でも手数料なしでご利用いただけます。

また、スマートフォン決済アプリを利用した納付サービスも同時に開始します。専用アプリから納付書のバーコードを読み取ることで、納付することができます。

ぜひ、ご利用ください。

対象

令和3年10月1日(金曜日)以降に発行された、下記の納付書となります。

• 上下水道料金
  • 普通徴収住民税、固定資産税、軽自動車税(種別割)、国民健康保険税

利用可能店舗・スマートフォン決済アプリ

コンビニ

コンビニエンスストア

スマートフォン決済アプリ

下記専用アプリ内で、対応する銀行口座の登録や残高チャージ等を行った後、ご自身のスマートフォンで納付書のバーコードを読み取っていただき、自宅や職場等でお支払いするものです。

スマートフォン決済アプリ

au PAY

銀行Pay(ゆうちょ銀行 Pay等)

J-Coin Pay

PayB

PayPay

LINE Pay

楽天銀行

次の場合はコンビニ・スマートフォン決済アプリでの支払いはできません

• 利用可能上限額を超えるもの
  • 納付書にバーコードが印刷されていないもの
  • 記載の納期限を過ぎたもの
  • 破損、汚損などによりバーコードを読み取れないもの
  • 金額が訂正されたもの

利用可能上限金額

• お支払い後のキャンセルはできません。
  • お支払いをされてから早島町担当課へ通知させるまでに所定の日数がかかります。そのため、督促状等が行き違いで届く場合があります。
  • コンビニでのお支払い後は、領収書及びレシートを大切に保管してください。
  • スマートフォン決済は領収書が発行されません。支払履歴はアプリ内でご確認ください。
  • スマートフォン決済アプリのインストール及びご利用にかかる通信料はお客様のご負担になります。
  • スマートフォン決済後、領収印のない納付書が手元に残りますので、二重払いにならないようご注意ください。
  • 各コンビニ、スマートフォン決済アプリ事業者は、早島町からの請求金額を代理受領しています。ご不明な点は早島町担当課までお問い合わせください。