第3回早島IGUSA花ござピンポン世界大会 参加者募集!

早島町の特産品であるイ草で織られた花ござを使用したラケットで行う、新感覚の卓球競技です。ラバー代わりの花ござの凹凸が勝敗を決めるので、技術だけに左右されず、誰もが楽しめるスポーツです!

地域の皆さんはもちろん、今回は県内の方限定で参加を募り、国際交流を兼ねて、世界に早島の「IGUSA」文化を発信する「世界大会」を開催します!ぜひご参加ください。

子ども・初心者のための卓球教室や、はやしまショップも同時開催。卓球の経験のない方も大歓迎です!

令和2年11月21日(土曜日) 9:00開会

早島中学校体育館

県内在住の方であれば、年齢問わずどなたでも参加可能

申込