2020備中はやしま夏まつりの中止について

本年、8月8日(土曜日)に開催を予定しておりました「2020備中はやしま夏まつり」は新型コロナウイルス感染症の影響により、慎重に検討を重ねた結果、開催を中止することといたしました。

備中はやしま夏まつりの開催については、身体的距離の確保や3密(密集、密接、密閉)の回避が難しいことなど、来場者やスタッフ、ボランティア等の方が接触する場面における感染リスクを低減することが困難であることから、参加される皆様の安全を第一に考え、苦渋の決断として、このような結論に至ったところであります。

備中はやしま夏まつりの開催に毎年ご協力いただいている皆様方にはご迷惑とご心配をおかけいたしますが、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

来年度に向けて、引き続き改善を重ね、より魅力的で多くの方に喜んでいただける夏まつりとなるよう努めてまいりますので、今後とも「備中はやしま夏まつり」にご支援、ご協力くださいますようお願い申し上げます。

備中はやしま夏まつり実行委員会