インターネットの便利機能を使ってみよう!

更新日:2023年03月07日

MY本棚、メールマガジン機能など便利な機能が加わっています。

臨時休館中は、ご不便をおかけしています。この機会にインターネットで本を検索したり、予約されている方も多いかと思います。ほかにもいろいろな便利機能がありますので、ぜひ利用してみてください。

1. まずは、図書館ホームページの「本を探す・予約する」または「貸出・利用状況」をクリックして、画面右上から利用者番号とパスワードを入力しログイン
    • (補足)利用者番号=図書館利用カードのバーコードの下の9ケタの番号をハイフンを除いて入力
    • (補足)パスワード=図書館利用カード登録時の電話番号の下4ケタを入力(ご自身で変更されている場合はそれを入力)
  2. 利用照会メニューに新たな機能が加わっています。ご活用ください。(詳しい方法は下記のPDFを参照)

マイ本棚機能

読みたい本、読んだ本が登録できます。また、過去(貸出履歴保存に同意登録した日以降)に借りた本を見ることができます。

メールマガジン機能

申し込みをして、キーワードを登録すると、キーワードにマッチした本が入荷次第、メールでお知らせが届きます。

早島町立図書館
〒701-0303 岡山県都窪郡早島町前潟370-1
電話番号:086-482-1513

お問い合わせはこちらから